使用 搜尋本站文章:

2009-04-22

1155.天馬行空 + 丟人現眼




無限台南 對於象徵入口意向的部落格門面向來不輕易變動,但於 4 月 17 日進行小改款,把小改款的事噗到 Plurk,所得到的回應:果然很小、幾乎沒有發現改了哪裡、阿!我沒發現!...。 看來這次的小改款算是成功了。




小改款中的大改款,把 近期張貼的「無言無語」從左邊 sidebar 幾乎平行位移到文章區的上方,又在其左邊增加「天馬行空」+「丟人現眼」=「無限天眼」的 slide show,為了怕 loading 的時間增長,所以首頁顯示的文章數縮減了一篇。





這次的小改款是針對 無限台南 近期開始設計的「無限天眼」,目的是不要讓這些設計,埋沒在隨著時間消逝的文章堆中,所以在 Picasa Web Albums 中設立一個無限天眼資料夾,集中存放所有的作品,以投影方式展示。




之前曾定義所謂「天眼」為「天馬行空之眼」,這次又追加「眼」為「丟人現眼」。哈哈!別誤會全是 無限台南 的溫良恭儉讓,這個年紀了,什麼都沒有就是臉皮厚。「丟人現眼」還有另一層意思,是指擺脫只有人 (代表) 才有眼睛,只要賦予巧思,萬物皆有靈魂之窗。

無限台南 用 Word 和小畫家為「無限天眼」設計了一個 logo:
字為主體,變形為一個吐著舌頭的調皮模樣。橘色下上漸層的眼球代表樂趣無窮,舌頭採淺黃色意味著 ... 不是色情啦!是作品能給人安全和舒適的感覺。

由於是透過部落格貼出,所以 web2.0 的代表著互動的倒影也加入了,而倒影是在水 (藍色) 面上,是取閩南語的水發音同漂亮的意思。

直指天際的手,靈感來自以創意聞名的導演 史蒂芬 • 史匹柏 (Steven Spielberg),在 1982 年上映的溫馨科幻片「E.T. 外星人」;手的轉折則是換些角度思考,讓稀鬆平常都變成樂趣無窮。



=====【憂天 的 杞人】===【咖 啡 噗 浪】===【夢天秤碎碎唸】====



已經設計完成首兩位在『1153.Plurk Karma 100 紀念圖』留言索取的咖啡噗浪。憂天的杞人 的噗浪頁面是辦公室偽裝版,所以讓跳舞香蕉也玩躲貓貓的遊戲;夢天秤 的是頑皮的香蕉們正在咖啡奶泡上轟趴,讓咖啡怎麼找也找不到。以下是縮圖,原尺寸圖片在 flickr 請點圖後自行選擇下載:





1083.小試身手 大展長才
1085.你儂我儂
1153.Plurk Karma 100 紀念圖
329. 20ooooo08年總筒競選海報 – 不要掏空篇
469.文章新增「本篇狀態」
559.包羅萬象
586.情境符號 (10/10)
717.無限自行車隊的標章
723.無來無去無代誌的設計 - 1
401.還我青色台灣 (II/II)
787.我們在 wiki 掏空的日子 - 凍蒜粉絲成員

標籤: , , ,


無限台南 在 2009-04-22 的 00:00 逼供畫 .....

  | 我要看本篇全文和目前 6 則留言 | | 我要留下「無言無語」一起串供 |







6 則來賓留下寶貴的「無言無語」:



Anonymous winni2009年4月22日 上午11:30:00 說 :

您真行 !!!!!!!!!!!!!

別忘了我也有預約阿阿阿 ~~~


                                    
Blogger 無限台南2009年4月22日 下午12:53:00 說 :

To Winni:

沒看到! 沒看到! (手遮眼)


                                    
Anonymous 憂天的杞人2009年4月22日 下午8:49:00 說 :

大感謝呢!謝謝總統大人厚愛,小的不勝感激銘感五內,鼻涕與眼屎齊飛,口水共淚水一色,還勞煩您特地抓小的河道圖來百,當然啦,咖啡杯底的字也是有看到低,給他感動的說~小的謝恩~


                                    
Blogger 無限台南2009年4月22日 下午9:11:00 說 :

To 憂天的杞人:

您可保重啊~
這屎涕淚口水齊飛, 這台灣恐淹沒,
快快用力吸回.


                                    
Blogger cellocoffee2009年4月23日 上午5:12:00 說 :

老娘在古老的巴黎怎麼讀也讀不懂你的碗稞,總筒的設計功力越來越高強啦!!


                                    
Blogger 無限台南2009年4月23日 上午9:48:00 說 :

To Cellocoffee:

您敢在我的面前稱老娘, 那我豈不是老公公了.
這是資深 plurker 才知道我畫些什麼.


                                    


<<< 回到 首頁 >>>

張貼留言

您的留言都將成為和無限台南的串供證詞,

如不想受牽連,可匯4000歐元給無限台南,

無限台南屆時將竭盡一切力量為您澄清:


您只負責把風而已


-- 價格公道 請勿議價 --