使用 搜尋本站文章:

2009-03-05

1106.鋼鐵大軍 – Sd.kfz.142/1




這台 Sd.kfz.142/1 可是賓士車喔! 1936 年 6 月 15 日,Daimler – BENZ (戴姆勒 – 賓士) 接到了德國政府的命令,要發展一款可攜帶 75 ㎜ 炮的裝甲步兵支援車輛,Daimler – BENZ 於 1940 年完成了 A 型 30 輛。




曾在 2006.10.25 文章:『82.鋼鐵大軍』用 Sturmgeschütz III – Sd.kfz.142/1 做為文章的插圖,當時這篇文章主要是寫 無限台南 第一次與 1/35 th scale 靜態模型接觸及後續的組裝,而非介紹這台裝甲車。

Sturmgeschütz III – 三號突擊炮戰車,是德國在二次世界大戰中生產數量最多的裝甲車,所以在許多有關二次大戰的電影中,都可以看到它的身影。低矮車身的三號突擊炮戰車戰功彪炳,在許多有名的戰役中,幾乎都是橫掃蘇聯紅軍的坦克車;甚至芬蘭在 1944 年接收了 59 輛來對抗蘇俄,至少摧毀了 87 台戰車,戰後芬蘭仍以三號突擊炮戰車做為主力,直到 60 年代。


無限台南 所組裝的是 1942 ~ 1945 年間生產的 Sd.kfz.142/1 G 型車:







底下這兩位德軍原本是玩一隻狗,被 無限台南 勒令搬砲彈:




【附註】Sturmgeschütz III - 三號突擊炮戰車在 wiki 的條目




82.鋼鐵大軍534.鋼鐵大軍 - 裝甲偵察車 Sd.kfz.250/9
598.鋼鐵大軍 - 裝甲偵察車 Sd.kfz.222
339.豬號無字第○○一號總筒令』『340.豬號無字第○○二號總筒令
738.無限台南 80 × 15 貼紙 beta 1.0

標籤:


無限台南 在 2009-03-05 的 09:11 逼供畫 .....

  | 我要看本篇全文和目前 6 則留言 | | 我要留下「無言無語」一起串供 |







6 則來賓留下寶貴的「無言無語」:



Anonymous 小澤2009年3月5日 下午1:13:00 說 :

好可愛哦~


                                    
Blogger 無限台南2009年3月5日 下午1:27:00 說 :

To 小澤:

謝謝您, 小巧玲瓏但不好做.


                                    
Blogger 棉花糖天空 winni2009年3月5日 下午11:07:00 說 :

Man Power ...


                                    
Blogger 無限台南2009年3月5日 下午11:51:00 說 :

To 棉花糖天空 winni:

好像還沒看過女孩子玩.


                                    
Anonymous 艾兒2009年3月7日 下午12:59:00 說 :

這個裝甲軍真的很有意思
我每次看到都覺得總筒超有創意的
哈哈哈


                                    
Blogger 無限台南2009年3月7日 下午10:00:00 說 :

To 艾兒:

謝謝艾兒, 您有類似的興趣嗎?


                                    


<<< 回到 首頁 >>>

張貼留言

您的留言都將成為和無限台南的串供證詞,

如不想受牽連,可匯4000歐元給無限台南,

無限台南屆時將竭盡一切力量為您澄清:


您只負責把風而已


-- 價格公道 請勿議價 --