使用 搜尋本站文章:

2008-09-18

938.錯置的錢幣 – 找到在哪裡了嗎?




台南市府前路一段 155 號是台灣銀行台南分行 ... 錯置?蝦米!難道 總筒/無限台南 最新的掏空計畫是要讓台銀的錢「錯置」在總筒官邸嗎?




9/15 一篇『935.錯置的小西門 – 猜哪裏錯置? 』,是台灣府城 (台南城) 的小西門,城門上的城樓在民國 57 年 (1968 年) 遷移後,重新組裝時把方向裝反了,另外這篇要介紹台灣銀行的台南分行,外牆的裝飾也有類似錯置的情形。




上圖是 無限台南 之前 (2004 年) 拍攝的台灣銀行台南分行的外觀,整面是白牆加上雕空的春秋戰國時期的「方足布幣」圖騰做為裝飾,自 無限台南 從小有印象以來就是這個模樣。
【方足布幣小百科】

「布幣」的「布」是指古代一種形狀像鏟子耕種的農具「鎛」,鎛音像布,後來就以布幣稱之;又布幣的形狀下面是兩邊叉開,像人的雙腳,所以又叫「足布幣」。「方足布幣」則是足布幣中的褲足較為平直方正(如左圖所示),另外還有尖足布幣、圓足布幣。


沒有仔細算過牆上到底有多少個方足布幣圖騰,剛剛估算了一下應該有一千個以上,神奇的地方就是上千雕空的方足布幣,竟然有一個是上下相反的,無限台南 是怎樣發現的,請參考這篇『100.無限台南有獎徵答』。至於為何會相反?是故意或疏忽?每隔一陣子就會有記者來查訪,最後都做了相同結論的報導:原因不可考。


有機會到經過台南市府前路的台銀時,不妨停下腳步來找找看,從上千個之中要找到,其實並非一件易事。現在,無限台南 把目標縮小,可從下圖九九八十一個中,找到錯置的方足布幣。以左下方的「無限台南 YES 圖」後方的方足布幣為座標 (x,y) = (1,1),請問錯置的方足布幣的座標是多少?








愛不一定要十全十美


100.無限台南有獎徵答
935.錯置的小西門 – 猜哪裏錯置?


98. 2700丈之美
163.台南之美 – 繁華落盡的民權路
200. Orz – 「戀戀不忘」無限台南有獎徵答
933.兌悅門 – 寫在部落格二週年
564.自製動畫 – 如來神掌 (1/4)




標籤:


無限台南 在 2008-09-18 的 03:06 逼供畫 .....

  | 我要看本篇全文和目前 13 則留言 | | 我要留下「無言無語」一起串供 |







13 則來賓留下寶貴的「無言無語」:



Anonymous 不漲2008年9月18日 上午5:32:00 說 :

7:6

or

6:7


                                    
Anonymous 不漲2008年9月18日 上午5:34:00 說 :

因為¥在左...


                                    
Anonymous 阿橘2008年9月18日 上午6:40:00 說 :

6 7 唷!!!!!!!
哈哈!!!!!!!!
YES


                                    
Anonymous sarana2008年9月18日 上午7:24:00 說 :

很明顯呀^^ 6~7
樓上都答對了!!
總筒一人給4000歐元當賞金!!
呵呵!!


                                    
Blogger Randy2008年9月18日 上午7:34:00 說 :

(6,7) 一眼就看出來啦 是大放送嗎?


                                    
Anonymous 小藍2008年9月18日 上午8:13:00 說 :

大家都說67
一定是這個答案了

sarana我們領到錢一起去happy喔^^


                                    
Anonymous 兔爸2008年9月18日 上午9:39:00 說 :

@.@好想知道4000歐元這個口好的來源喔


                                    
Blogger 魔羯女2008年9月18日 下午1:07:00 說 :

总筒大人侮辱人!!!!!!一点都不难啦=P


                                    
Blogger helenna2008年9月18日 下午2:39:00 說 :

(7,6)


                                    
Anonymous 無限台南2008年9月19日 上午12:05:00 說 :

4000 歐元是團隊夥伴們互相掏空的價碼,
從原本的 2000 歐元慢慢漲至 4000 歐元.
最後調漲成是這篇『801.真的是越來越不像話了!


                                    
Anonymous 無限台南2008年9月19日 上午12:07:00 說 :

大家好聰明都答對了, 可是怎麼又很笨的提到 4000 歐元?


                                    
Anonymous 金魚2010年4月30日 上午2:58:00 說 :

將在部落格引用您部分句子和圖片,如有不妥請告在下,會立即刪除~!!


                                    
Blogger 無限台南2010年4月30日 上午9:05:00 說 :

To 金魚:

在網路上遇到台南人總那麼讓人愉快,
OK,您用吧!!


                                    


<<< 回到 首頁 >>>

張貼留言

您的留言都將成為和無限台南的串供證詞,

如不想受牽連,可匯4000歐元給無限台南,

無限台南屆時將竭盡一切力量為您澄清:


您只負責把風而已


-- 價格公道 請勿議價 --