使用 搜尋本站文章:

2011-10-10

2024.加拿大之旅 – 鮭魚/三文魚 孵化場



抵達加拿大後,隨即參加當地旅遊團「洛磯山脈溫泉城堡四日遊」和「維多利亞寶翠花園二日遊」,兩個團玩完後,7/11 ~ 15 無限自行車隊駐加代表 Yushow 精心規劃了溫哥華深度 ... 當然也是深肚之旅:

7/13:Capilano Suspension Bridge → Cleverland Dam Park → Salmon Hatchery → Royal mall,本篇分享在北溫 (North Vancouver - 北溫哥華) 卡佩蘭奴的鮭魚孵化場 (Salmon Hatchery)。



克里夫蘭水壩公園 (Cleverland Dam Park) 烤完肉後,沿著山林小徑往下走了約一公里,即來到一座鮭魚孵化場:

【鮭魚孵化場 (Salmon Hatchery)】
大溫哥華水源管理局每天從克里夫蘭水壩提供 50000 立方公尺的水到鮭魚孵化場,藉以協助每年夏季至秋季成千上萬的鮭魚迴游,並在此收集鮭魚卵、受精、養殖魚苗,經統計約 2,500 個魚卵中會有 2 隻成魚會迴游回來產卵。

PS:鮭魚/三文魚 - Salmon
三文魚為香港和大陸音譯說法,台灣稱之為鮭魚。屬輻鰭魚綱鮭形目鮭科,主要分佈於北大西洋、太平洋、美洲大湖及其他湖亦可找到;在淡水環境下出生,6 個月到三年後游到海洋,在海洋生長 1 ~ 5 年之後,再迴游出生地進行繁殖。



(上圖圖片來源:Fisheries and Oceans Canada)


Salmon Hatchery @ Google Map





從山林小徑往下走





看到磨菇造型涼亭就到了





免費參觀,也看不到半個工作人員








無限台南 跳下冰冷的河水拍鮭魚 (誤)








鮭魚每四年會有一次的大迴游,最近的一次是 2010 年,加拿大依地點不同,觀賞鮭魚時間為 8 ~ 12 月間;這次旅遊時間不是鮭魚迴游期,僅能很偶爾在卡佩蘭奴河 (Capilano Rv.) 的人工魚梯看到一、兩隻躍起的鮭魚。











Yushow ㄍㄧㄤ 來 2006 年鮭魚大迴游照片










(以上旅遊相片均可按圖進入 flickr 看 1024 大圖)



1955.加拿大之旅行程規畫篇
2022.加拿大之旅 – 克里夫蘭水壩公園烤肉
1637.無限車隊日誌 – 2010.8.14 (相忍為國)
2018.加拿大之旅 – 卡佩蘭奴吊橋公園 (1/3)
43.今天 Google 了沒?
588.台灣古地圖 - 1639 年
960.印加聖地 MACHU PICCHU 明信片
1329.做愛做的事 變 重量訓練 ??
1693.無限車隊日誌 – 2010.10.9 (加長型 9999 永保安康)

標籤:


無限台南 在 2011-10-10 的 00:12 逼供畫 .....

  | 我要看本篇全文和目前 2 則留言 | | 我要留下「無言無語」一起串供 |







2 則來賓留下寶貴的「無言無語」:



Blogger Yishu2011年10月10日 上午2:18:00 說 :

遞衣夫人跟少年仔到加拿大都很流氓喔


                                    
Blogger 無限台南2011年10月10日 上午10:31:00 說 :

To Yishu:

哈哈,沒錯。可見我多麼可貴 - 出汙泥而不染 (無誤) !


                                    


<<< 回到 首頁 >>>

張貼留言

您的留言都將成為和無限台南的串供證詞,

如不想受牽連,可匯4000歐元給無限台南,

無限台南屆時將竭盡一切力量為您澄清:


您只負責把風而已


-- 價格公道 請勿議價 --