使用 搜尋本站文章:

2009-03-13

1114.鋼鐵大軍 – M51 Super Sherman




美國開發的 M4 戰車,卻由英國取名為 Sherman,Sherman 是紀念美國南北戰爭北方將軍 William Tecumseh Sherman (威廉 • 特庫賽 • 謝爾曼)。M51 Super Sherman 則是 M4 Sharman 後續眾多的衍生車型之一。




M51 Super Sherman 最大量的使用者是以色列國防軍 (IDF – Israeli Defence Force),曾參與著名的 1967 年 Six Day War / 六日戰爭 (第三次中東戰爭) 和 1973 年 Yom Kippur War / 贖罪日戰爭 (第四次中東戰爭)。在這兩場戰役中,M51 橫掃了埃及和蘇俄所使用的俄製 T – 55 和 T – 62 戰車。

來看看 無限台南 組裝上漆的 1/35th Scale M51 Super Sherman 靜態模型戰車:



M51 搭載著大口徑的 105 ㎜ 大炮 





最高時速 45 ㎞/hr,作戰範圍 270 ㎞





M51 的屁屁 – 460HP 迪賽爾引擎 (diesel engine)





故障時,可拿鏟子、千斤頂和大榔頭打敵人
... 是拿來修理坦克車






82.鋼鐵大軍525.鋼鐵大軍 – M60352.總筒競選海報之版權聲明
746.鋼鐵大軍 – 88 mm Gun

標籤:


無限台南 在 2009-03-13 的 00:07 逼供畫 .....

  | 我要看本篇全文和目前 2 則留言 | | 我要留下「無言無語」一起串供 |







2 則來賓留下寶貴的「無言無語」:



Anonymous 原來教養是愛這麼回事2009年3月17日 下午2:01:00 說 :

最下面那一張是模型的實際大小嗎?
如果是的話,那還叫模型?


                                    
Blogger 無限台南2009年3月17日 下午2:18:00 說 :

To 原來教養是愛這麼回事:

最下方那張圖放大, 不過您對模型的定義有誤解,
只要依原尺寸比例均可稱為模型,
有放大比例的, 有 1:1 或則縮小的模型.

像我組裝的這類模型多半是縮小比例,
最常見是 1/35, 少見的還有 1/72 和 1/6,
以 1/35 來說, 很多零件是小到要用夾子夾.


                                    


<<< 回到 首頁 >>>

張貼留言

您的留言都將成為和無限台南的串供證詞,

如不想受牽連,可匯4000歐元給無限台南,

無限台南屆時將竭盡一切力量為您澄清:


您只負責把風而已


-- 價格公道 請勿議價 --