使用 搜尋本站文章:

2007-01-21

278.牽著父親的手

已經有一陣子了,不再牽著即將 14 歲的兒子的手過馬路,但幾個鐘頭前,卻首度牽著 76 歲的父親的手過馬路。

不要按我!

昨天晚上,同在一屋簷下,分居不同樓層的父、母親和我這一家子,在大使餐廳有一個共同的餐會,因為我這一家子下午安排看場電影,所以就和父母親約定好 6:30 在餐廳會合。

我和老婆、兒子騎腳踏車去看電影,散場後讓少年仔到遊樂場消化看電影免費贈送的代幣,緊接著逕騎往餐廳赴宴。抵達了餐廳,瞭解包廂的位置後,我到門口等候父母親,一步出餐廳門口,看到母親已經佇立於不遠處,而父親則在對街正停放摩托車;當走到母親的身旁一起等著父親過街來,我留意了一下二線道馬路的左右來車,來車的距離均尚遠,父親應可立即走過來。

父親走了一小步卻遲疑了,我快步走向對街的父親,父親跟我說:「兩邊好像火車」,我說:「爸,我帶你過去」。我伸了手,用輕微的力道握住父親的手,配合著父親的步伐過了街。

距離上一次我們父子倆牽手過馬路,至少是三十年前的事了。

2007.1.21 無限台南

不要按我!

247.臭屁父親和臭屁醫生

不要按我!

38. Shower show
75.偷得浮日半刻閒
94.父親的威脅與劣勢 vs. 朋友的機會與優勢

按我回首頁

標籤: ,


無限台南 在 2007-01-21 的 09:45 逼供畫 .....

  | 我要看本篇全文和目前 1 則留言 | | 我要留下「無言無語」一起串供 |







1 則來賓留下寶貴的「無言無語」:



Anonymous 匿名2007年1月24日 下午12:30:00 說 :

雖沒有白泡泡、幼綿綿的手,但也有每天擦護手霜,請記得也要常牽您溫柔婉約老婆大人的手......資深美少女


                                    


<<< 回到 首頁 >>>

張貼留言

您的留言都將成為和無限台南的串供證詞,

如不想受牽連,可匯4000歐元給無限台南,

無限台南屆時將竭盡一切力量為您澄清:


您只負責把風而已


-- 價格公道 請勿議價 --